Советы по выбору обуви

советы по выбору обуви

Наверняка много, у кого из моих читателей и читательниц бывало такое: меряешь понравившуюся пару, даже походишь в ней по магазину — и все просто супер, отлично, великолепно! В общем, дело заканчивается покупкой.

А вот потом, дома, надев эту восхитительную обувь, пройдя в ней сколько-то по улице, вдруг понимаешь — что-то не так. Даже совсем не так, как было тогда, в магазине. В общем, очередной прокол…

Можно, конечно, исхитриться с разными стельками и вставками, дабы несколько уменьшить туфли или ботиночки, можно воспользоваться средствами и советами по растяжению обувки — но вот как же выбрать обувь изначально таким образом, чтобы не только в магазине, но и после, во время носки, все было тип-топ?

Давайте-ка воспользуемся вот этими советами, которые предлагает нам http://nasovet.info… Они помогут не только правильно подойти к вопросу о выборе обуви, но еще и сохранить ноги здоровыми и красивыми. А это, согласитесь, важнее всего.

Итак, СОВЕТЫ

Начнем с того, что мы не всегда выбираем обувь, руководствуясь лишь одним здравым смыслом. Порой эмоции при виде ну просто чудесных туфель или ботильонов (бонико и прочая, прочая) настолько зашкаливают, что мы просто перестаем мыслить трезво и совершаем покупку очень быстро… Отсюда и проблемы.

Чтобы ношение обуви — любимой и красивой — было комфортным, нужно просто постараться не допускать ошибок, перечисленных ниже.

1. Вы не избавляетесь от обуви со сношенным каблуком или протёртой подошвой. Вы замечали, что одна сторона подошвы ваших кед стирается куда быстрее другой? Или что устойчивый каблук новых туфель уже после пары месяцев носки вечно подтачивается? Это нормально. У всех нас разная походка. Но что не совсем нормально, так это продолжать носить «стёртую» обувь. Ведь в подобной паре ваше тело не может как и прежде распределять вес по стопе, не деформировав её – отсутствует опора. Так что, вместо того, чтобы заносить любимую пару кед буквально до дыр, меняйте их почаще. И не забывайте о профилактике и новых набойках для обуви на каблуке.

2. Вы меняете кроссовки для бега недостаточно часто.
И причина даже не в неприятном запахе или неопрятном виде. Как и в предыдущем случае, во время бега вы стираете подошву кроссовок и повреждаете их амортизацию. Да ещё и по всей поверхности. Что уже в течение небольшого времени может отразиться на состоянии суставов. Ортопеды советуют любителям бега менять обувь для спорта после каждых «отработанных» 160 км. Это может стать существенной статьёй расходов, согласны. Но здоровье куда дороже, правда?

3. Вы часто носите слишком узкую обувь. Да, туфли-лодочки или узкие мужские ботинки смотрятся чертовски стильно. Но постоянно сжатые большой палец и мизинец – далеко не лучшие вещи, которые могут происходить с вашими ногами.

Последствия не заставят себя долго ждать – выпирающие косточки и деформированная форма стопы еще никого не красила. Не говоря уж о многочисленных мозолях. Выход: как минимум, не делать подобный тип обуви частью вашего повседневного гардероба. Даже, если она вам ох, как идёт.

4. Вы покупаете обувь онлайн.

Ох, уж эти заманчивые скидки и закрытые онлайн-распродажи. Но риск подобной, даже суперпривлекательной покупки, очевиден: с огромной долей вероятностью вы можете промахнуться с размером, шириной и т.д. И получить красивую, но бесполезную пару, которая принесёт больше мозолей, чем радости. Выход: если есть возможность, всегда меряйте обувь в магазине, а потом ищите аналогичную модель того же размера онлайн. Вдруг, повезет, найти дешевле?

Вот тут я лично позволю себе несколько не согласиться. Порой онлайн можно купить просто изумительную пару, в которой будет наикомфортнейше! Просто у меня так было несколько раз, и уж совсем сбрасывать со счетов этот вариант не стоит.

5. Вы примеряете обувь утром. Примерка обуви перед покупкой – это всегда правильное решение. Но осуществлять его так же нужно правильно. К примеру, отправляться в магазин не утром, а вечером, после рабочего дня или хотя бы пары часов на ногах. Причина – в течение дня наши конечности имеют свойство немного отекать. И даже эта минимальная разница в размере способна существенно сказаться на удобстве вашей покупки в дальнейшем. 6. Вы примеряете обувь недостаточно долго Да уж, даже примерка – это тот ещё хитрый процесс. Но вы ведь не хотите тратить деньги зря, правда? Потому ортопеды советуют не принимать поспешных решений и разносить понравившуюся пару в магазине хотя бы в течение 10 минут. И не надо стесняться – это ваше законное право, как покупателя. (полностью согласна! Тогда поймешь, где так, а где — «не так», и как свод стопы лежит на внутренней стороне обуви — или висит? В общем, вполне резонный совет).

7. Поддержка свода стопы. Одно из самых важных свойств обуви, которое отвечает за вашу походку, форму стопы и состояние суставов. Ортопеды советуют девушкам не злоупотреблять ношением балеток и кед, а представителям обоих полов обратить внимание на специальные мягкие стельки с уплотнениями. Они обеспечат своду стопы необходимую поддержку, а вам – немало часов ходьбы без боли и лишней усталости. (Как было у меня после покупки чудесных ботильонов. Решила, что мучиться не буду, а отправилась в ортопедический салон — на самом деле, просто магазин со специалистом-ортопедом в штате- и выбирала где-то с час подходящие стельки… Кстати, и тут нужно минут 10 с ними походить…)

Итог

Выбираем осмотрительно и тщательно, и не боимся дефилировать по магазину, проверяя, насколько комфортна для нас выбранная пара! Ну, и эмоции чуть-чуть охладить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>