Из истории рождественских гаданий

Из истории рождественских гаданий

Перед Рождеством девушка должна встать перед зеркалом и произнести : «Суженный мой,появись передо мной!». Кто появится в отражении,тот и будет суженный.

Что бы узнать имя будущего мужа,нужно выйти на улицу в Рождество,и кинуть валенком в первого встречного незнакомца. Спросить его имя,и именно так и будут звать будущего мужа девушки.

Похожий способ с валенком,только вместо валенка нужно кинуть в мужчину яйцом.

На Святках девушка брала пирог, выбегала на улицу, и с куском пирога во рту спрашивала у первого встречного мужчины, как его звать. Именно так, по мнению девушек, должны звать и будущего супруга.

Приглашение жениха на ужин. Девушка должна накрыть стол,закрыть окна и двери,сесть и ждать. Когда жених появится (КАК?),спросить его имя. После того, как он ответит сказать : «Чур меня!»,и он исчезнет.

Очень любили валенки на Руси. Еще одно гадание состояло в том,что бы взять любой валенок,и пойти примерять ему первым попавшимся мужчинам. Кому он пойдет,так и звать мужа будут.

Гадание с кошкой. Девушка задает кошке вопрос, и ждет ответ. Если кошка мяукнет, то ответ будет положительным,если нет,то соответственно отрицательным.

Бросьте вверх перчатку и наблюдайте, как она упадет. Если она упадет кверху большим пальцем – значит, вы познакомитесь в наступившем году со своим суженым.

Источник — http://tainyvselennoi.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>