Путешествие в Люксембург

Планируя свой отдых, мы обычно стараемся узнать о тех землях, которые хотелось бы посетить, как можно больше. И сегодня я предлагаю отправиться в путешествие в герцогство Люксембург — и чтобы просто полюбоваться на красивые фото, и чтобы узнать о нем чуточку больше, и просто сориентироваться в планировании собственной будущей поездки.

люкесмбург38

люксембург1

Великое Герцогство Люксембург несмотря на свои миниатюрние размеры площади не относится к карликовым государствам, коими в Европе официально считаются шесть стран (а именно: Андорра, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Сан Марино и Ватикан), пишет Эдуард Гавайлер.

Люксембург — это просто маленькая страна с численностью жителей около полумиллиона человек (меньше чем, например, в Иркутске). Несмостря на это, а во многих случаях даже благодаря этому, Люксембург в различных областях заслужил приставку «единственный в мире», «самый» или «один из самых».

люксембург2

люксембург3

люксембург4

На сегодняшний день Люксембург является единственным, а лучше даже сказать, последним в мире Великим Герцогством. Т. е. во главе государства стоит Великий герцог. Сейчас это Его Королевское Высочество Анри Альбер Габриэль Феликс Мари Гийом, или просто Генри I, родоначальным домом которого являлись Бурбоны. В давние времена герцог был племенным князем, владельцем крупных территорий и располагался на втором месте после короля в военной иерархии.

люксембург5

люксембург6

Люксембург — одно из древнейших государств мира. Крепость и военные укрепления, расположенные на крутых скалах в долине реки Альзет, раннее называвшиеся «Lucilinburhuc», были практически неприступны и просуществовали до середины девятнадцатого века. От названия этих крепостных укреплений и происходит имя «Люксембург».

люксембург7

люксембург8

За свою историю окружённый «государствами-гигантами» Люксембург повидал не мало. Постоянно переходил из рук одних владельцев — в другие, больше 20 раз находился в осаде, полностью разрушался и снова восстанавливался. Только во второй половине 19 века он был признан самостоятельным государством.

люксембург9

Ещё один исторический факт: Люксембург стоит на втором месте после СССР по численности погибших во Второй мировой войне в процентном отношении. Страна потеряла около 10% всего населения.

люксембург10

люксембург11

В Люксембурге одна из самых высоких долей иммигрантов в Европе, около трети населения. Здесь говорят на трёх языках: люксембургский, французский и немецкий.

люксембург12

Люксембург14

люксембург15

люксембург16

люксембург17

люксембург18

люксембург19

люксембург20

люксембург21

люксембург22

люксембург24

люксембург25

люксембург26

люксембург27

люксембург28

люксембург29

люксембург30

люксембург31

люксембург32

люксембург33

люксембург34

люксембург35

люксембург36

люксембург37

люксембург38

люксембург40

Фото и текст — http://turism.boltai.com/topics/miniatyurnoe-gertsogstvo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>