Бегать чтобы похудеть

Бег как лучшее средство для похудения

Наверное, это самое простое средство, позволяющее скинуть лишние килограммы, но и самое эффективное физическое упражнение, которое было изобретено человеком. Нет ничего хитрого в том, что бы просто начать бегать.

Человеку не нужно никаких дополнительных тренажеров, не нужно переплачивать баснословные деньги за абонементы в фитнесс залах. История данного вида физического труда тесно переплетается с историей человечества. Наверное, самое популярное воспоминание о беге датируется 490 г. до н.э. во времена суровых набегов Персии на Европу. Барьером для персов послужила Древняя Греция. После победы над персами греки отправили бегуна, который должен был рассказать радостную весть афинянам, но перед этим пробежать дистанцию примерною длиной в 40 километров между долиной Марафон и Афинами.

Прибежав, гонец, оповестив горожан о победе, упал и умер от истощения. Существуют так же и другие теории возникновения данного соревнования. По одной легенде, увидев что Персия высадила войско, которое в разы было больше греческого, командиры послали самого выносливого война из долины Марафон в Спарту – просить помощи. Так и появилось первые предпосылки появления марафона. Бег всегда был рядом с человеком, потому что это даже не вид спорта, это способ передвижения. В отличии от ходьбы, бег не имеет фазы двойной опоры, ему присущая «фаза полёта».

Бег как лучшее средство для похудения

Почему именно бег лучшее средство? Бег является основой аэробных нагрузок, тех самых которые способствуют максимально сжигать жир человека. Это достаточно трудоёмкое и энергозатратное занятие, в котором задействованы практически все мышцы. Большую нагрузку получают суставы, в частности суставы ног. На это влияет тот факт, что при беге человек занимается с собственным весом. Так же особенностью бега есть его открытая кинетическая цепь, то есть часть тела совершающее движение не имеет опоры. Хоть бег и является самым эффективным видом аэробных нагрузок, при этом он же является и самым травматичным. Женщины подвергаются большему риску травматизму, так как у них более широкий таз, и из-за этого меняется угол бедерной кости к коленному суставу, что может привести к травматизму. Поэтому в беге приветствуется регулярность тренировок и хороший отдых между ними.

Бег увеличивает порог выносливости, влияет на сердечно-сосудистую систему и на обмен веществ, что и позволяет ему так хорошо следить за фигурой человека. Один из основных факторов, которые так же влияют на выбор бега как занятия для похудения – это его доступность. Нет ничего проще, чем просто встать рано утром или выкроить себе время вечером, чтобы отправиться на стадион. Всё что нужно иметь для этого, лишь спортивную форму, и желание.

Не секрет что одного желания зачастую становиться мало для правильного выполнения занятий , нужно так же знать программу для достижения успеха. Что подразумевается под словом «программа»? Это сугубо индивидуальный набор нормативов, в которых указано, сколько нужно человеку пробежать и в какой последовательности увеличивать нагрузки. Зачастую человек принявшись бегать, фанатично преодолевая дистанции, подвергает себя на риск травматизма или, как говорят в народе – «перегрева». Во избежание такого расклада событий нужно начинать бегать с малого, постепенно шаг за шагом поднимая планку всё выше и выше. Главным в беге для начинающих является не бег на скорость, а продолжительность бега. Для этого человеку вполне достаточно бегать три раза в неделю и успех будет не за горами.

из Сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>